Начало статьи читайте здесь:
Как зарегистрироваться в iFin?
Выбор дальнейших пунктов будет зависеть от Вашей формы деятельности, налогообложения и других нюансов. Мы будем для примера выбирать вариант юридического лица плательщика НДС. Вам надо будет выбирать то, что больше подходит к описанию Вашей компании. Отметим только, что в любой момент времени вы сможете изменить настройки своей фирмы, поэтому не переживайте, если что-то введете неправильно.
Итак, если Вы все сделали согласно инструкции из первой части статьи, то сейчас Вы увидите такое окно:
Выбираем систему налогообложения:
Далее надо в соответствующих полях заполнить полное и краткое наименования Вашей организации; ФИО, должность и ИНН руководителя и главного бухгалтера (ФИО надо вводить полностью); ЕГРПОУ и коды регистрации в ПФУ, органах статистики; основной КВЭД и т.д. Все пункты снабжены подсказками, так что трудностей возникнуть не должно. В конце нажмете “Вперед”.
Теперь надо указать контролирующие органы, в которые будем сдавать отчетность, а также отметить имеется ли уже заключенный договор, дающий право подавать отчетность в эту организацию в электронном виде. Затем, традиционно, нажимаем кнопку “Вперед” внизу страницы.
Если у Вас нет заключенного договора с контролирующими органами, его можно создать непосредственно в сервисе. О том, как это сделать, читайте здесь.
Остается указать есть ли у Вас действующая ЭЦП (электронная цифровая подпись), с помощью которой Вы сдавали или планируете сдавать отчеты в государственные органы. У нас ключи есть, поэтому мы выбрали такой вариант.
И, наконец, Вы увидите заветный экран:
Остается только нажать “Готово” и можно приступать к работе.
Также Вы можете почитать: “Как подтягивать ключи и сдавать отчеты в iFin Zvit?“.
Напоминаем, на нашем сайте можно купить доступ к платным функциям сервиса iFin Zvit.